Foto Report :: Curacaví Downhill Race – Tercera Fecha Copa Chile DHI 2015

| el 18/09/15 a las 12:41 am. | 3

A 45 kilómetros de Santiago se encuentra el Cerro Las Antenas, en la Comuna de Curacaví, un conocido spot de los amantes del descenso. Esta espectacular locación fue el lugar escogido para celebrar el clásico y tan esperado Curacaví Downhill Race y la tercera fecha de la Copa Chile DHI 2015, que reunió a más de 300 corredores de varias regiones del país.

Para muchos de los corredores, esta es una de las mejores pistas del país y está también entre los mejores eventos del año. La ocasión perfecta para disfrutar de una pista de nivel internacional, junto a los más rápidos de Chile. Los riders y sus bicicletas estaban en las mejores condiciones, dispuestos a darlo todo para sumar puntos para el ranking nacional.

Curacavi Downhill Race 2015, Cerro Las Antenas. Foto: Jesus Mier

La carrera se realizó en una pista larga y sinuosa –de algo más de 2 kilómetros, con secciones renovadas y algunas líneas nuevas para la ocasión– lo que hizo de esta fecha una de las más complicadas del tour nacional. El circuito resultó entretenido y desafiante, en que los clásicos wallride de madera, los rápidos peraltes y las grandes secciones de rockgarden combinaban fluidez y técnica para un gran evento. Fue un fin de semana donde todos dieron el máximo y pusieron a prueba sus máquinas. Una fecha llena de caídas, con algunos errores en las rondas finales y varios problemas mecánicos que pasaron factura a muchos de los corredores, ¡incluyendo a varios de los favoritos!

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Diego Vargas - Foto: Jesus Mier

Los entrenamientos empezaron temprano para que los corredores tuvieran la oportunidad de repasar sus trazados unas cuantas veces antes de enfrentar las rondas finales. Curvando en su nueva NS Fuzz, el corredor Junior Diego Vargas

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Ale Caerols Foto: Jesus Mier

En el salto de meta Ale Caerols, demostrando su estilo en una de sus primeras bajadas de entrenamiento.

Curacavi Downhill Race 2015, Team Allbikers Foto: Jesus Mier

Gracias a los arreglos por parte de la organización, en el camino de subida se pudieron realizar muchas bajadas durante el fin de semana. En la foto subiendo a la partida con el team Allbikers.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Alejandro Amigo - Foto: Je

Alejandro Amigo, competidor de la categoría Enduro, pasa sin problemas por el rockgarden que estaba a pocos metros de la partida

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Eugenio Silvestre - Foto: Jesus Mier

Entrando al primer peralte de la pista, Eugenio Silvestre de la categoría Master B2, cronometrando 4:01.995.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Pedro Ferreira - Foto: Jesus Mier

En primer plano y con el número 1 en su bicicleta retratamos a Pedro Ferreira, quien pese a ser uno de los favoritos, no pudo terminar la carrera a causa de una caída en la clasificación que le impidió correr la final.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: - Foto: Jesus Mier

Pasando a fondo por la tarima totalmente renovada para la ocasión antes del cierre de la pista.

A eso de 13:00 horas empezarían las clasificaciones de las categorías Junior y Elite para seguidamente comenzar con las rondas finales. Momentos antes, aprovechábamos para retratar la flora y fauna que rodeaba a este espectacular circuito de downhill.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Andrea Farias - Foto: Jesus Mier

Andrea Farías lo hizo de nuevo. La más rápida de las damas obtuvo un tiempo de 3:38.953, marcando la diferencia con 30 segundos respecto de su contrincante más cercana.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Agustin Saez - Foto: Jesus Mier

Agustín Sáez “Zorro” fue el junior más rápido de la 3ra Copa Chile DHI 2015, con un tiempo en la final de 3:16.941.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Milciades Jaque - Foto: Jesus Mier

A la derecha de la foto, Milciades Jaque pasando por el wallride en su ronda de clasificación.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Ian Rojas - Foto: Jesus Mier

Ian Rojas pasando por lo más alto del tercer wallride de la pista. Quedó en segundo lugar de la categoría Elite con un tiempo de 3:10.159

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Gustavo Ortiz - Foto: Jesus Mier

Guga Ortiz, en su ronda de clasificación, preparándose para volver al podio.

Curacavi Downhill Race 2015 - Foto: Jesus Mier

Después de clasificaciones de los más rápidos, el resto de corredores empezaban a subir para las rondas finales.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Jorge Monzon - Foto: Jesus Mier

No es la primera vez que vemos corredores compitiendo en dos categorías. Jorge Monzón, con excelentes bajadas, se llevó el primer lugar Master A1 y en Enduro. En la foto lo vemos descendiendo en su ronda final en Enduro, donde obtuvo un tiempo de 3:19.286.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Francisco - Foto: Jesus Mier

A lo lejos, Francisco Kotsakis pasando a fondo por la zona de cactus, vegetación característica de la zona.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Felipe Agurto - Foto: Jesus Mier

En la categoría intermedia, el local Felipe Agurto sorprendió con un gran tiempo de 3:08.054, lo que lo dejó en segundo lugar de los resultados generales, ¡tremendo!

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Miguel Diaz - Foto: Jesus Mier

Miguel Díaz del Team X-Rider se sube nuevamente al podio, consiguiendo el primer lugar en la categoría Expertos con un tiempo de 3:24.794.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Mati Nuñez - Foto: Jesus Mier

El más rápido en la zona cronometrada “Speed strap” fue Mati Nuñez

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Alberto Nicolas Pacheco - Foto: Jesus Mier

Nicolás Pacheco en su ronda final, instantes antes de perder el control y pinchar la rueda trasera, lo que le impidió realizar un buen tiempo para estar entre los Junior más rápidos.

Curacavi Downhill Race 2015 - Rider: Cesar Provoste - Foto: Jesus Mier

En el rockgarden final antes de encarar la parte final de la pista cada uno tenía su línea pensada, para pasar el clásico cactus del centro. Por la izquierda y quedándose con el tercer puesto Elite, Cesar Provoste.

Y por la derecha, el más rápido: el ganador de la 3ra fecha de la Copa Chile DHI 2015, Gustavo “Guga” Ortiz, con un tiempo de 3:07.205.

Terminando el día, los corredores se relajan esperando los resultados y las premiaciones, de la mejor forma posible: Resguardados del sol, refrescándose con unas cervezas cortesía de Kross y acompañados de buena música.