Video y Fotos :: EWS Valberg Francia

| el 21/09/16 a las 2:54 pm. | 0

La séptima fecha del Enduro World Series será recordada como la carrera donde Sam Hill llego a los más alto en el enduro.

En una carrera que prometía drama desde el comienzo debido a un apocalíptico pronostico del tiempo, el cual forzó la cancelación del prólogo del viernes y la segunda etapa del sábado, el escenario estaba listo para un enfrentamiento épico. Las tormentas que habían prometido no llegaron, pero incluso con las etapas canceladas, los pilotos se enfrentaron a una gran jornada el día sábado con 1600m de ascensión y 2500m de descenso en 51 km.

29454439340_b5c650bea2_h

Pero al final, el Enduro des Portes du Mercantour driven by Urge Bike Products se redujo a una feroz batalla entre dos leyendas del Mountain Bike – Sam Hill (Chain Reaction Cycles Paypal) y Nico Vouilloz (Lapierre Gravity Republic). A lo largo de las siete etapas Sam y Nico lucharon en los icónicos senderos del los Maritime Alps, mientras eran perseguidos por joven Jesse Melamed del Rocky Mountain Urge bp. Sin embargo, Sam Hill estaba andando demasiado fuerte y cruzó la línea de meta nueve segundos por delante, forzando a Vouilloz y Melamed a quedarse con el segundo y tercer puesto. Los Chilenos no tuvieron mucha suerte este fin de semana, Felipe Vial 92, Max Franke 111, Santiago Perez 122 y Vicente Diaz 127.

29121336353_9c4b90bf47_h

Hablando después de la carrera, Sam dijo: «Se siente increíble. Durante todo el día traté de no pensar en mi liderato y atacar cada etapa como viniese. Nico me mantuvo concentrado todo el día, yo sabía que tenía un poco de ventaja por lo que sólo traté de bajar sin errores. He cumplido una gran meta ganando una de estas carreras, de hecho, ganar una ya es impresionante «.

29710534496_c00363e35a_h

En la carrera femenina Cecile Ravanel (Commençal Vallnord Enduro) continuó con su dominio – ganando cuatro de las siete etapas. Isabeau Courdurier (SUNN) ganó tres etapas, pero no fue suficiente para superar a Ravanel y terminó más de 30 segundos por detrás. Inés Thoma (Canyon Factory Enduro Team) completó el podio en tercer lugar. La Chilena Antonia Würth tuvo una buena participación terminando 15va en una de las carreras con mayor competencia del circuito.

29668430316_db33a3c728_h

Cecile dijo: «Estoy muy feliz de haber ganado y sobre todo por haber corrido este tipo de evento. Las pistas estaban muy buenas, ya que utilizaron todos los formatos; enlaces de pedaleados, telesillas y las pruebas especiales eran tan diferentes – algunas largas, algunas cortas y eso es lo que me gusta «.

29634481442_aa48f8e8b1_h

En los Hombres U21 Adrien Dailly (Lapierre Gravity Republic) ganó esta fecha – lo que significa que él y Sebastien Claquin (Rocky Mountain Urge pb) ahora están empatados en puntos en la clasificación de la serie U21. Técnicamente Dailly lidera la serie ya que ganó la carrera más reciente, pero entre estos dos será la lucha por el título de Campeón del Mundo en Italia en un par de semanas más. Elliot Trabac (Scott SR Suntour Enduro Team) completó el podio el cual estuvo lleno de Franceses. EL Chileno y actual campeón Nacional Pedro Burns termino 9no lo que lo sigue manteniendo en el tercer puesto del ranking general de U21.

29094016364_a45f2cb588_h

La corredora francesa Julie Duvert ganó la categoría femenina sub-21, con Raphaela Richter (Radon Magura Factory) en segunda posición y Martha Gill (Marin Stan’s Enduro Team) en tercer lugar.

29703955935_5913cbb22e_h

Karim Amour ganó convincentemente por más de dos minutos la categoría Masters, teniendo a su rivales más cercanos Carlos Barcons y Cyrille Páginas (MS Mondraker) en segundo y tercer lugar respectivamente.

29668411336_45c92fbad0_h

En la competencia por equipos, el Rocky Mountain Urge bp fue el equipo del día, seguido por el Cube Action Team y el Ibis Cycles Enduro Race quienes terminaron terceros. El resultado de hoy cementó el liderato del Rocky Mountain Urge bp en el ranking de equipos de la serie.

29721263915_a6daf553f4_h

Ahora la serie dirige toda su atención a la última carrera del año en la hermosa Finale Ligure. El Bluegrass Finale Enduro powered by SRAM se llevará a cabo el 1 y 2 de octubre, donde los campeones del Mundo de Enduro 2016 serán coronados en las orillas del Mediterráneo.

Para ver los resultados completos de este fin de semana hacer click aquí.