Report Copa Lippi Cannondale Nevados de Chillán

| el 11/03/14 a las 2:29 pm. | 3

10013955_721429841224909_1750972298_n

Argentina domino el XCO, y Chile el DHI. En un escenario natural único, el sábado 8 y domingo 9 de marzo se realizó la 5ª versión de la Copa Lippi Cannondale Nevados de Chillán, prueba de categoría 1 UCI de ciclismo de montaña, que fue el último apronte para los juegos suramericanos.

Más de 500 corredores dieron vida a esta gran fiesta del mountainbike donde participaron desde niños hasta profesionales, en medio de los hermosos parajes del centro de montaña Nevados de Chillán. Se vivió un ambiente espectacular y un clima que acompaño todo el fin de semana, incluso con una bienvenida lluvia en la noche del sábado que mejoró notablemente el terreno del circuito de descenso…

En el descenso, desde temprano el domingo se iniciaron las clasificaciones, que dejaron a los más rápidos para la jornada de la tarde. En varones, el chileno Antonio Leiva, quien tuvo el mejor tiempo de clasificación, confirmó el favoritismo y se quedó con el título. Lo escoltaron Pablo Seewald de Argentina y Pedro Ferreira de Chile. En las damas, la Chilena Andrea Farías logró un espectacular triunfo, venciendo a Camila Nogueira (Argentina) la campeona defensora y a la estado unidense Diana Marggraff.

1780790_721281147906445_1022381082_n (1)

Agradecemos a todos los corredores participantes, a los ausipiciadores y a todos quienes trabajaron arduamente para hacer de este un evento de nivel mundial. Nos vemos el 2015!!!