Fotos :: Santisimo Downhill 8 – 2016

| el 25/04/16 a las 11:10 pm. | 2

El Santísimo Downhill es una de las carreras icónicas de Perú y Sudamerica, tal como lo es el Open Shimano en Argentina, Valparaiso Cerro Abajo en Chile y el descenso urbano de Santos.

Esta competencia se realiza hace ocho años y este año, por primera vez, tiene como sede el pueblito de Huayabamba.

325A3534Huyabamba, que en Quechua significa «Pueblo Joven», es un pueblito ubicado en la provincia de Urubamba (la que cuenta con una población de 79.485 habitantes).

325A4477
Esta localidad tiene una elevación geográfica de 2.866 metros sobre el nivel del mar y es la principal productora de maíz de Perú. Aquí se pueden encontrar más de 300 variedades de esta semilla.

325A3468La ruta por donde se subía al comienzo del circuito, era un camino utilizado por los Incas para transitar por el valle.

325A4048325A4071En esta edición del Santísimo Downhill, Pedro Ferreira ganó la competencia logrando, al igual que Filip Polc, ser de los pocos que se han coronado dos veces en esta competencia.
En el audio que esta a continuación puedes escuchar las impresiones de Pedro.

325A4056Mauricio Acuña seguro será de los corredores más recordados en esta edición 2016. Luego de rajar el neumático trasero, cuando estaba casi en el último tercio del circuito, siguió como pudo camino hacía la meta y se ubicó tercero en Elite.
Taka explica en detalle su bajada en Santísimo Downhill.
325A3609
Antonio Ovalle visto a 1/30.

325A3642
Esconderse del sol siempre es lo mejor cuando las temperaturas son altas, ocasionalmente el clima en la provincia de Urubamba es agradable pero cuando hace calor, créeme que es mejor estar a la sombra.
325A3675El circuito contaba con cuatro tarimas de madera las que dos cruzaban la calle por donde se subía al comienzo del circuito.
En el audio que esta a continuación podrás escuchar a Alejandro Paz (PER) quien nos comenta sobre su experiencia en este nuevo Santísimo Downhill.

325A3760Para Wilberto y Juan Carlos este es un gran panorama que no podían perderse, mientras Juan Carlos me pregunta sobre la carrera, su amigo Wilberto le habla a su perro boby unas palabras en Quechua las que no entiendo en absoluto. Desde aquí observan parte del circuito y se ríen casi a carcajadas cuando alguien se cae.

325A3477Alejo Ortiz (ECU) clasificó el sábado en el séptimo con un tiempo de 03:20.542 del cual bajo más de 11 segundos en su bajada final del domingo, quedándose así en el segundo lugar de la categoría Elite.

325A3937
Pablo Noriega, desde Argentina, viene haciendo un viaje por Sudamerica desde hace un par de meses, en esta ocasión se encontraba en Perú para esta carrera, así que decidió correr.
325A4135El circuito era bien rápido y contaba con varios saltos de diferentes tamaños, en la parte final se encontraban una serie de curvas muy sueltas las que registraron muchas caídas.
En la imagen se puede ver a Andres Sotomayor (ECU) quien se quedó con el primer lugar en la categoría Master.
325A4225Juan Pablo Gonzalez (CHI) se quedó indiscutiblemente con el primer lugar en la categoría Enduro marcando un tiempo de 04:00.4 a una diferencia de 00:16.3 de Tomas Zegarra, quien en esta oportunidad quedó en el segundo puesto.

325A4443
Sebastian Alfaro fue el más rápido de la clasificación del sábado.  Más de cuatro segundos lo separaron de Pedro Ferreira, quien en ese entonces se quedó en el segundo puesto. Pero las cosas cambiaron, el día domingo Sebastian quedó en el quinto lugar con un tiempo de 03:09.922.

325A4395La tierra en las curvas explotaba y quedaba suspendida en el aire por un momento.

325A4421Recuerdo que la primera vez que vi a Yannick fue en Valparaiso Cerro Abajo hace un par de años atrás. En el audio que esta a continuación encontraras las impresiones de este corredor boliviano.

325A4431Las impresiones de Mario Jarrín en el audio de 35 segundos que esta a continuación.

325A3948Las luces de la montaña al atardecer son hermosas, aquí se puede ver a Antonio Ovalle quien se quedo con el 9 lugar marcando un tiempo de 03:18.823.
Para escuchar las impresiones de Antonio debes dar play al audio que esta más abajo.

325A4461Taka enojado con su rueda trasera señalando con su dedo que esto no está para nada bien. De igual forma se quedó con el tercer lugar bajando más de un tercio del circuito sin aire.

325A4516Tres países en el podio.
1- Pedro Ferreira (CHI)
2- Alejo Ortiz (ECU)
3-Mauricio Acuña (CHI)
4-Mario Jarrín (ECU)
5-Sebastian Alfaro(PER)

325A4534Y aquí la bicicleta ganadora del Santisimo Downhill 2016, la Commencal Supreme dh v4 2016 de Pedro Ferreira se robó todas las miradas.

_MG_7206La tarde llegó al Valle Sagrado de los Incas y poco a poco comienza a bajar la luz, las montañas se tiñen con un color naranjo y la gente comienza a irse lentamente hacia sus casas.
Realmente el Santísimo Downhill es una carrera admirable en la cual la gente hace las cosas con mucho amor. Espero y me encantaría que el proximo año muchos más corredores se sumen a esta importante carrera peruana, sudamericana y latinoamericana.

En el audio que esta a continuación podrás escuchar al organizador Diego Sarmiento, quien nos cuenta detalles sobre la carrera y a la vez deja invitados a todos para el año que viene.