Resultado final Campeonato Mundial DH en Andorra

| hace 4 semanas. | 0

¡ELECTRIZANTE! Esta podría ser la palabra para definir las finales de descenso en el Campeonato Mundial Andorra 2024. Loris Vergier se lleva por primera vez la tricota de campeón en categoría Elite. Con esto, el talentoso rider logra este hito por segunda vez en su carrera deportiva tras hacerlo también en categoría Junior hace 10 años atrás.

En Damas Elite, Vali Höll se llevó la gran victoria pero por muy poquito. En algún momento todos pensábamo que sorpresivamente Myriam Nicole se llevaría el triunfo, pero no fue así. La diferencia fue de tan solo +0.502 manteniendo la sorpresa hasta el final.

Chile, por su parte, tuvo un gran e histórico rendimiento en esta disciplina. Benja Corral termina su primer World Champ en el lugar 72°. Realmente increíble lo que hizo Benja este fin de semana. Desde clasificar, reponerse de una fuerte caída y aún así codearse con los pilotos más rápidos del mundo. ¡Grande Benja!

Fernanda Gildemeister demostró un rendimiento INCREÍBLE logrando la gran hazaña de clasificar a finales y luego meterse en el lugar 33° del mundo. De esta forma, Fer termina su «Eurotrip» con este importante logro y nuevamente vemos a una mujer competir al más alto nivel en el descenso.

Hace unos días atrás presenciamos la extraordinaria presentación de Diego Lobos en categoría Junior. En su bajada final, Lobos se consolidó en el 50° lugar del campeonato mundial de descenso. Una participación que sin duda quedará en la historia del ciclismo nacional y que esperamos marque una pauta para que más jóvenes se motiven.

Foto de portada: @NathanHughes