Resultados ciclismo ruta en los juegos Panamericanos 2023

| el 30/10/23 a las 12:18 am. | 0

Este fin de semana vivimos una carrera realmente apasionante en la definición del ciclismo en ruta en los Juegos Panamericanos 2023. Miles de espectadores salieron a las calles para dar apoyo al Team Chile, en las cateogrías masculinas y femeninas. Sin duda, la jornada del 29 de octubre quedará en la memoria del ciclismo chileno gracias a la gran participación de las personas que coparon el cerro San Cristóbal y las calles de providencia.

Ciclismo ruta masculino

Martín Vidaurre lo dió todo en una carrera apretada. Estuvo muy cerca de conseguir su segunda medalla en estos Juegos Panamericanos, pero lamentablemente en el «Sprint final» se queda con el cuarto lugar. Atacó, la buscó pero el Ecuatoriano Jhonatan Narváez logró quedarse con el oro con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 56 segundos. De todas maneras, Martín contagió de energía, motivación y garra a todos en el equipo y a Chile- Esto fue lo que mencionó en sus redes sociales: «Esto si que duele. Teníamos todo y se nos fue al final. Solo una cosa, vamos a volver«.

8. Riley Pickrell (CAN) – a 3:12

José Luis Rodríguez debió abandonar la carrera tras una fuerte caída. El «Puma» era pieza clave para el sprint final y mantener una estratégia para el equipo Chileno. Lamentablemente en las primeras vueltas vimos como punteaba hasta que cayó, lo que imposibilitó su participación completa.

Ciclismo ruta femenino

La jornada para ellas partió con un circuito totalmente mojado, por lo que seguramente las estrategias tuvieron que ser modificadas. Desde temprano pudimos ver como las personas dieron un apoyo incondicional al Team Chile representado por Catalina Soto (7°), Karla Vallejos (15°), Aranza Villalón (16°) y Paola Muñoz (30°). Una carrera estratégica donde las chilenas dieron batalla hasta el final.