Race Report: Gran final Citroën Enduro Series by Banco Bice

| el 24/11/23 a las 12:01 pm. | 0

La gran final del Citroën Enduro Series by Banco Bice estuvo intensa de principio a fin. El clima, la expectación y el nivel de senderos acompañó para hacer de esta carrera, una total fiesta deportiva en las alturas de Farellones. El “Race Village” recibió a cientos de competidores, familias y amigos que se reunieron para apoyar a sus más cercanos y entregar la incondicional barra en todas las pistas del fin de semana.

Farellones, Desafío en las Alturas

Farellones, conocido por sus impresionantes paisajes montañosos y terrenos accidentados, proporcionó el escenario perfecto para la Gran Final. El gran nivel técnico de las pistas, combinadas con la altitud y el clima, pusieron a prueba la resistencia y habilidades de los competidores, haciendo que cada especial sea un verdadero desafío

3 pistas fueron las elegidas para que los pilotos pudieran disfrutarlas a fondo: Alpha (Bike Park La Parva), ¼ Parvazo y Yareta XL (Bike Park El Colorado). Esta última una total novedad al enfrentar más de 5 km de un bajada muy técnica, empinada, rápida y de mucho requerimiento físico. Para que se hagan una idea, el mejor tiempo de la carrera en esa pista fue de 6:53:05 de Felipe Agurto, quien también fue el flamante ganador de la fecha.

La lucha por la victoria

En todas las categorías pudimos apreciar la intensa lucha por alcanzar la victoria final de la temporada. Punto a punto vimos cómo el día se desarrollaba con alto nerviosísimo en cada una de las partidas, ya que cualquier detalle en las especiales podrían sugerir un cambio en el ranking final.

En las principales categorías de Enduro 1, Claudio Salazar gana el campeonato por segunda vez consecutiva en la categoría Elite, demostrando su gran presente como deportista y manteniéndose como un competidor para tener como referente.

En Damas Elite, Rafaela Madrid fue quien se coronó campeona del ranking del 2023, consagrando su primer campeonato nacional en la máxima categoría nacional.

En Sub-21, la definición estuvo INCREÍBLE con una diferencia de tan solo +0:00.02 en relación con el primer y segundo lugar. En esta ocasión, la victoria de la carrera fue de Sebastián Fredericksen por lo que se quedó con el campeonato nacional en una categoría que promete para Elite.

En la categoría Master, Joaquín Carrasco fue el flamante ganador del campeonato nacional tras una lucha con Matías Cox, quien no logró recuperar terreno perdido en la segunda fecha.

Todo el ranking final de la temporada 2023 ya está actualizado en el siguiente el link www.enduroseries.cl

Los tiempos de la gran final los puedes revisar también en el siguiente link: Tiempos carrera

La lucha por ser campeones en los equipos estuvo reñida. Punto a punto hasta la gran final. En Equipo Pro el ganador fue Riders League by Extreme Zone, quienes superaron a Commencal por tan solo 10 puntos. El fruto de un año duro con un calendario lleno de carreras que supieron optimizar de la mejor manera posible para ganar el Enduro Series.

Foto extraída de las redes sociales de RIders League

¿Qué decir de la definición de Equipos «Amateurs»? El gran ganador -por nada- fue Hobon Bike School quienes supieron sobrellevar un tremendo año con muchos nuevos talentos. Un equipo jóven que nos enorgullece ver como carrera tras carrera se motivan para competir en el Enduro Series.

Finalmente, en Equipos eBike’s hubo un gran y sólido campeón, hablamos del equipo Pivot Cycles – Portillo eBike pro a quienes felicitamos por su gran consistencia esta temporada 2023.

Agradecemos profundamente a todo el staff: Equipo de montaje, producción y pistas. Al gran personal médico y a todas las personas que están detrás de esta campeonato. La colaboración, motivación y alegría de todo este grupo humano es fundamental para entregarles este evento deportivo. ¡Muchas gracias!

¡Nos vemos el 2024! Pronto les tendremos el detalle completos sobre una categoría que viene con grandes talentos: Enduro 2.