Inolvidable #4 del Changan Enduro Series en Illapel

| hace 2 semanas. | 0

Illapel nuevamente demostró ser una locación desafiante para todos los pilotos que se aventuraron a competir en la 4# del Changan Auto Enduro Series by Banco Bice. Una fecha que tiene todo lo bueno del norte chico y que se traduce en la mezcla perfecta entre senderos rápidos, rocas, curvas y MUCHOS cactus. ¿Qué decir del paisaje? Esta vez tuvimos el placer de andar en cerros completamente verdes.

Sin duda que se dieron las mejores condiciones que se podría esperar considerando la zona en la que se disputó la carrera. Sobre 1.500 metros de desnivel acumulado, más de 28 kilómetros de distancia y 5 pistas que recibieron a más de 400 corredores que buscaron desafiar sus límites.

En esta ocasión, la categoría Expertos hizo la misma carrera que la categoría Enduro Pro, lo que sin duda es una buena señal para todos los pilotos que buscan entrar a Pro prontamente, ya palpando la exigencia física, técnica y mental. De las 5 pistas, disfrutamos 2 de ellas completamente nuevas: Tres Punta y Sherpa Trail. Senderos que tenían de todo.

De esta forma, el día domingo se presentó con un increíble día soleado, los senderos más rotos y la mejor de las energías de todos los pilotos que dieron vida a la carrera.

Resultados:

Damas Elite

Sofía Dorado, por primera vez en su carrera, gana la general de mujeres con un tiempazo. La joven rider de tan solo 16 años se hizo fuerte en la cuarta región y se le notó muy fuerte, rápida y segura en todos los senderos. Antonia Camelio logra un importante segundo lugar de cara a su ranking general de la temporada, incluso ganó una de las 5 especiales del día. Gran rendimiento de la Anto. El tercer lugar estuvo MUY disputado, donde la diferencia fue mínima y se lo llevó Catalina Hurtado seguida de Sofía Galmez. El podio lo cerró Fernanda Quiroga quien vuelve de Canadá tras su increíble bloque de carreras internacionales.

Le mandamos un especial cariño a Pachi Gallo quien sufrió una caída por lo que no pudo terminar su carrera.

Sofía Dorado 17:18.48
Antonia Camelio 18:35.15 +1:16.67
María Catalina 18:43.29 +1:24.81
Sofía Galmez 18:43.94 +1:25.46
Fernanda Quiroga 19:01.75 +1:43.27

Elite

Pedro Errázuriz gana la general varones y se mete de lleno para proclamarse campeón de la temporada 2024. Su disciplina y talento lo ha posicionado como uno de los riders más consistentes del año, por lo que no sería una sorpresa verlo en el primer lugar al finalizar el campeonato. En el segundo lugar vemos a Tomás Fredericksen, otro piloto que va marcando pauta en cuanto a rendimiento. En el tercer, cuarto y quinto lugar la diferencia se generó en detalles. Luciano Tarsetti se mete en el tercer lugar con un tiempo de 15:00.01 mientras que Milciades Jaque va al cuarto lugar con una diferencia mínima de +00:00.04. El podio lo cierra Felipe Benavides con un tiempazo de 15:07.03.

Pedro Errázuriz 14:17.51
Tomás Fredericksen 14:43.34 +00:25.83
Luciano Tarsetti 15:00.01 +00:42.50
Milciades Jaque 15:00.05 +00:42.54
Felipe Benavides: 15:07.03 +00:49.52

Expertos

En este grupo de categorías, los Expertos lograron tiempos de categoría Enduro Pro, por lo que ya vemos (Y hemos visto) pilotos de muy buen nivel. Los ganadores de esta categoría son los siguientes:

Vicente Ramdohr 15:35.40
William Whittle 15:49.07 +0:13.67
Domingo Echaurren 16:05.03 +0:29.63
Diego Izikson +0:30.55
Vicente Vargas +0:30.57

e-Open Pro

Clemente Délano es el ganador indiscutido de la fecha con un una amplia diferencia, sobre 44 segundos de Jorge Verdugo. Una categoría con tremendos exponentes. ¿Como quedó el podio? Aquí te contamos.

Clemente Délano 14:34.00
Jorge Verdugo 15:18.30 +0:44.30
Matías Cox 15:21.83 +0:47.83
Diego Canales 15:41.48 +1:07.48
Jorge Monzón 15:44.80 +1:10.80

De esta forma, los grandes ganadores de las generales fueron Pedrro Errázuriz y Sofía Dorado. Una fecha que cada vez se transforma en un clásico del campeonato y que esperamos volver para la próxima temporada. Nos vemos en la 5# del Changan Enduro Series en Curacaví el 31 de agosto al 1 de septiembre.