Open Shimano Latam #3 Nevados de Chillan

| el 16/12/13 a las 12:41 pm. | 7

1380171_10151923708004753_2054812809_n

Nevados de Chillan Bike Park fue este fin de semana el anfitrion de la ultima fecha del Open Shimano Latam #3, un evento que tuvo a nuestros competidores locales, rodando a fondo en una de las pistas mas rapidas del Downhill.

Mauricio ¨Taca¨ Acuña fue nuevamente el mas rápido en su categoría, donde el segundo lugar fue para Kike Genova, quien sigue demostrando que esta para grandes resultados. Felipe Vasquez estaba como en su casa, y se quedo con el primer lugar en su categoría, donde Juanjo Valverde se corono campeón de la temporada. En las mujeres Andrea Farias se quedo con el 3er lugar, finalizando una exitosa temporada.

Después del salto los dejamos con el «report» oficial que no a enviado la organización del Open Shimano…

Los días 13 y 14 de Diciembre, el Bike Park Nevados de Chillan en Chile fue sede de la tercera y última fecha del Open Shimano Latam 2013.

Con el Open Shimano Argentina terminado hace algunas semanas esta era la última competencia auspiciada y apoyada por Shimano Latinoamérica en el año y corredores de todo Chile, Argentina, Brasil y Ecuador se hacían presente en este cierre de temporada.

1512777_10151922135874753_316220123_n

El circuito en esta edición terminaba de completar un campeonato variado en el sentido técnico ya que se comenzó con un suelo firme en Brasil, pasando por rocas en Córdoba para llegar a un terreno bien suelto en Chillan.

Varias de las categorías definían a sus campeones en esta última fecha, por lo que se podía sentir la tensión de algunos corredores por estas definiciones.

El día viernes clasificaron todas las categorías exceptuando a la PRO y el chileno Junior Gustavo Ortiz marcaba el mejor crono del día y daba un parámetro de lo que podían ser las finales.

Ya el día sábado con un circuito maltrecho por el paso de todos los corredores se desarrollaron los entrenamientos previos a la clasificación de la PRO y la final de todas las categorías.

Pablo Seewald de Argentina en su retorno de Europa era el PRO más rápido en clasificación.

Luego de las clasificaciones PRO se dieron comienzo al resto de las categorías como es habitual en una fecha del Open Shimano.

Valentin Ricca fue el menor más rápido y con esto se llevaba el primero lugar del campeonato.

1477920_10151922136459753_1863042917_n

La leyenda del MTB sudamericano Felipe Vasquez  hacia lo que más sabe hacer que es ganar y era el Master B más rápido por amplia ventaja que le valia un tercer lugar en el campeonato, mientras que Juanjo Valverde presente en todas las fechas era el campeón del Open Shimano Latam 2013 en Master B.

La Master A2 la ganaba Gonzalo Rodriguez al igual que en Argentina pero quedaba segundo en el campeonato ya que Christian Lopez Jove con el segundo lugar en Chillan obtenia los puntos necesarios para ser el campeón 2013.

En la Master A1 de Brasil Leandro Bonfante se llevaba el mejor tiempo y el titulo de campeón 2013.

Los cadetes volvieron a ver como en casi toda vez que esta presente a un Jeronimo Paez volar y marcar un excelente tiempo que lo posiciono primero y campeón del Open Shimano Latam, sacándose así la espina del subcampeonato del Open Shimano Argentina.

Las Damas tuvieron a una Camila Nogueira imparable que se cobro venganza de Argentina en la que Diana Maggraff era primera, hoy segunda en Chillan. Con esta victoria a la joven corredora del equipo Zenith le alcanzaba para llevarse el campeonato del Open Shimano Latam, acompañada por su compañera de equipo Diana Maggraff y en tercer lugar la Chilena Andrea Farias.

1521320_10151923715574753_436531618_n

La categoría Juveniles era el plato del día ya que el ganador entre Gustavo Ortiz o el campeón Panamericano Lucas Da Borba iba a ser el campeón de este año.  Finalmente la victoria fue para el Chileno Guga que marco el segundo tiempo de la general. En tercer lugar se ubico Felix Cesar Junior que con ese puesto también quedaba 3 en el ranking del año detrás de su compatriota Lucas Da Borba.

La elite tuvo a un Javier Tagle inspirado que le permitio ganar y juntar los puntos necesarios para el tercer lugar del campeonato, mientras que Marco Zanini con el tercer lugar se convertia en el campeón del año.

1513331_10151923716279753_762637325_n

La PRO como en gran parte de las fechas del Open Shimano Latam fue de las categorías con más corredores. Los más rápidos de Chile y Argentina estaban presentes para pelear por los puntos y los 2000 dolares en premios.

Pablo Seewald bajaba su tiempo de clasificación pero le alcanzaba para un tercer puesto, mientras que Kike Genova demostrando que sigue siempre en la punta lograba por escasas centésimas el segundo lugar aventajando a Seewald.

1493148_10151923715564753_1040264863_n

Mauricio ¨Taca¨ Acuña fue imbatible y marco el mejor tiempo del día por más de 6 segundos a su más cercano seguidor en la categoría PRO. Con esto cerro una año casi perfecto  logrando el Campeonato Panamericano, el Campeonato del Open Shimano Argentina y ahora el Open Shimano Latam.

Así cierra el primer año del Open Shimano Latam y ya se esta trabajando para el 2014 que comenzará los días 1,2 de Febrero en Bariloche, Argentina.