Final Open Shimano Latam 2014 Round #3 – Chile

| el 23/12/14 a las 2:56 pm. | 1

Nos envian el report final del Round #3 del Open Shimano Latam. Los días 20 y 21 de diciembre el Open Shimano Latam tuvo su cierre de campeonato Latinoamericano en el Bike Park Nevados de Chillan.

Más de 280 corredores representando a más de 8 países se hicieron presentes para esta última fecha que definía además los campeones 2014 del campeonato más importante de Latinoamérica en la especialidad Descenso.

Con el auspicio de Shimano Latinoamérica y la organización del reconocido centro de esquí se dispuso todo para que esta sea una final con todos los condimentos de un gran cierre de temporada.

Para esta ocasión se utilizo el mejor circuito que tiene el Bike park para competencias de Descenso, lo que atrajo a mayor cantidad de participantes.

El clima fue un protagonista como en las tres fechas del año y la lluvia se hizo presente ¨regando¨ un recorrido muy seco logrando así un excelente grip para los corredores.

Por las condiciones de clima reinantes tanto la clasificación como la final de la competencias se desarrollaron el día Domingo, y por primera vez en Chile una competencia con esta cantidad de competidores logra desarrollarse sin eliminar corredores en la manga clasificatoria.

10828057_10152687848669753_9091515547489315330_o

Durante la clasificación se comenzaron a obtener los tiempos que permitían pronosticar quienes serían los más rápidos del dia.

El Cadete Muller Veeren Kristof Ricardo marcaba un excelente tiempo incluso en la general, Oscar ¨Coto¨ Yunge en su retorno a las competencias era el más rápido de la Master A1, y Sebastián Alfaro del Peru dejaba en claro porque es uno de los mejores Juveniles del continente llevándose la primera posición.
La Categoría PRO tenia al líder del campeonato al Ecuatoriano Mario Jarrin como el más rápido de la categoría y de la general.

Luego de finalizada las clasificaciones y reordenados los corredores de más lento a más rápido se disponía la última final del Open Shimano Latam 2014.

1801116_10152687852144753_7781373246851756561_o

Las categorías semirigidas fueron las primeras en descender teniendo a Pablo Zuñiga como ganador en la categoría menor y Vicente Cuevas en la Mayor.

En la Categoría Master B veía a Juanjo Valverde llevarse el primer lugar, ya que el Andorrano Poy Guillamet Joan Manel no lograba repetir su excelente tiempo de clasificación.
La Master A2 tuvo al Argentino Gonzalo Rodriguez como el más rápido con lo que se aseguraba el titulo de campeón del Open Shimano LAtam en su categoría.

Oscar Yunge de Chile repetía su performance de la Qualy y se llevaba el primer lugar relegando al Argentino Hernan Tortti al segundo lugar, logrando este último los puntos necesarios para llevarse el titulo de campeón de la categoría.

La categoría Menores tuvo a Felipe Agurto como el más rápido del día, relegando en segundo lugar al ganador de la clasificación a Cristian Biceño. Emiliano Melo de Argentina se ubicaba quinto y lograba así los puntos para ser el campeón del open Shimano.

10295394_10152687849219753_5864856319893499591_o

Muller Veeren Kristof Ricardo volvia a lograr el mejor tiempo de la categoría Cadetes dejando en segundo lugar a Agustin Saez que tambien lograba un excelente tiempo en la general, siendo ambos corredores entre 15 y 16 años.

Sebastian Alfaro de Peru del team Specialized Latinoamerica repetía su excelente actuación durante la clasificación y se quedaba con el primer lugar, seguido por Cesar Provoste y Manuel Seewald que lograba con este puesto los puntos para ser Campeon del Open Shimano 2014.

Camila Nogueira sigue demostrando porque es una de las mejores corredores de Latinoamerica y tanto en la clasificación como en la final fue la más rápida asegurándose el campeonato. Segunda de Chile fue Andrea Farias que lograba con estos puntos el subcampeonato 2014.

1898701_10152687853709753_575684854011120047_o

En la categoría Elite Felipe Henott marcaba más de 4 segundos sobre su más cercano seguidor el corredor Elias Bruna, mientras que Miguel Diaz cerraba el tercer lugar.

Todos los corredores y público estaba expectante de que podría suceder con la final de la categoría PRO, en la que los mejores riders Chilenos, de Argentina, Ecuador y Colombia estaban preparados para dar un gran espectáculo.

Mario Jarrin quien había sido el ganador de la clasificación no pudo mantener ese puesto y se ubico en tercer lugar, logrando así los puntos para llevarse para Ecuador el titulo de Campeón del Open Shimano Latam 2014. Por su parte Santiago De Santiago de Argentina lograba un segundo lugar de competencia y un segundo lugar en el campeonato Latam.
El primer lugar y por un amplio margen de tiempo fue para el corredor de Chile Pedro Ferreira que sobre su nueva Commencal 27,5 cerro un gran año de competencia. Valiéndole el primer lugar de esta final y el tercer lugar del Open Shimano Latam.

10551466_10152687844599753_2233665173512269478_o
Cerraron el podio PRO Rafael Gutierrez de Colombia en su primera participación en un Open Shimano y Antonio Leiva, uno de los corredores con mayor trayectoria y títulos en la historia del descenso en Chile.

Así se cierra el segundo año del Open Shimano Latam con 3 fechas en Argentina, Brasil y Chile, proyectando un exitoso 2015.