Juegos Panamericanos: Los Hermanos Vidaurre estrenan el medallero para Chile

| el 23/10/23 a las 1:08 am. | 0

Los Hermanos Vidaurre -Catalina y Martín- se llevan la medalla de plata en el Cross Country Olímpico en sus respectivas categorías y de esta forma se transforman en las primeras medallas panamericanas para Chile.

Fotografía @Teamchile_coch

Catalina hacia su debut panamericano en Santiago 2023, por lo que no tenía una referencia en cuanto a sus opciones, pero la ciclista de 21 años en una muy buena carrera logró ubicarse en la segunda posición desde la primera vuelta. La medalla de oro fue para la canadiense Jennifer Jackson, que lideró toda la carrera y finalizó con un tiempo de 1:20:35 horas. Vidaurre marcó un tiempo de 1:23:20 horas y la medalla de bronce fue para la brasileña Raiza Goulao con 1:24:57 horas.

JAVIER SALVO/SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT

En el caso de Martín, fuimos testigo de su comprensible ambición por la medalla de oro, ya que a través de sus redes sociales hemos visto todo lo que ha luchado para conseguirla. En los juegos panamericanos Lima 2019 logró la medalla de bronce, asumiendo que el deportista nacional va empujando para más, por lo que no cabe duda que tendrá revancha para conseguir su gran objetivo.

Los juegos aún no acaban para Martín, ya que el día 29 de octubre competirá en la carrera de ciclismo de ruta

(JAVIER SALVO/SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT)
  1. 🥇 Gunnar Holmgrem (CAN) – 1h17:59
  2. 🥈 Martín Vidaurre (CHI), a 0:53
  3. 🥉 Jose Gabriel Marques (BRA), a 2:14

Revisa las emocionantes reacciones de los protagonistas de las primeras medallas panamericanas para Chile: