La épica fecha del Enduro Series en Valle Las Trancas

| hace 3 semanas. | 0

La segunda fecha del Changan Auto Enduro Series by Banco Bice será una carrera muy difícil de olvidar por las condiciones climatológicas pocas veces vistas, ya que la lluvia del viernes en Valle Las Trancas dejó una de las postales más memorables en la historia del campeonato.

El sábado estuvo marcado por la emoción de los entrenamientos, donde el clima se convirtió en el protagonista indiscutible. Pedalear bajo un sol radiante mientras cientos de pilotos se enfrentaban a la nieve fue un desafío único para los más de 400 corredores que se dieron cita. Fue un día inolvidable, una experiencia que pocos habían experimentado antes.

Las condiciones para esta carrera no podían ser mejores. Fueron 6 pistas las seleccionadas para vivir la esencia del enduro, con más de 30 kilómetros de distancia y 1.500 metros de desnivel acumulados que prometía sobre 5 horas de carrera para las categorías Pro.

En el grupo de categoría Enduro Expertos, la carrera se desarrolló en más de 29 kilómetros de distancia acumulando 1.300 metros de desnivel divididos en 5 pistas, asegurando una carrera que sería bastante estricta en los físico y técnico.

En el último grupo de categoría y que por primera vez en la historia del campeonato debuta en Valle Las Trancas, Enduro Experience hace su estreno para quienes tienen muy poca o nula experiencia compitiendo. El domingo tuvieron que competir en 3 pistas, acumulando más de 19 kilómetros de distancia en 800 metros de desnivel.

De esta forma, para el domingo la magia del Valle nos entregó un día nublado y gélido, pero no así fuera del disfrute que solo el enduro nos entrega en un lugar como este. Y ojo, cabe destacar que toda esta experiencia se enmarca justo a 10 años de la realización del mundial de enduro en esta misma localidad, haciendo aún más mítica esta fecha del campeonato nacional.

Resultados

El “Local Hero” Milton Contreras fue el gran ganador de la carrera sobreponiéndose al segundo lugar Pedro Errázuriz por más de 40 segundos de diferencia. En tercer lugar, aparece Felipe Agurto, seguido de Milcíades Jaque y en quinto lugar Hans Pulgar que hace su gran debut en el enduro con un sorprendente podio en la máxima categoría.

Milton Contreras: 19:59.45
Pedro Errázuriz: 20.39.59 +0:40.14
Felipe Agurto: 20:49.96 +0:50.51
Milcidades Jaque: 21:07.69 +1:08.24
Hans Pulgar: 21:15.98 +1:16.53

En categoría Damas Elite, la gran ganadora fue Paz Gallo en una reñida carrera con Antonia Camelio que logró ganar 3 de las 6 especiales. Gran rendimiento de la Anto que pese a ello se queda con el segundo lugar de la categoría a tan solo 6 segundos de Paz. Fernanda Castro por su parte logra un tercer lugar, seguida de Fernanda Quiroga y cerrando el podio Paula Jara.

Paz Gallo: 26:46.56
Antonia Camelio: 26:51.93 +0:05.37
Fernanda Castro: 29:54.51 +3:07.95
Fernanda Quiroga: 30:45.62 +3:59.06
Paula Jara: 32:49.37 +6:02.81

En el otro grupo de categorías está Expertos, una de las más competitivas y que se ha transformado en el semillero de nuevos pilotos para la categoría Elite. Así quedó la tabla de posiciones en la parte alta.

Vicente Ramdohr 15:49.25
Gaspar Bariggi 15:55.67 +0:06.42
Ricardo Ferron Bravo 16:03.05 +0:13.80
Diego Izikson 16:12.32 +0:23.07
William Whittle Luque 16:13.73 +0:24.48

En junior, otra categoría que promete y que cada vez está más competitiva, las cosas estuvieron de la siguiente manera.

Fernando Prieto  15:30.31
Javier Ramirez 15:38.25 +0:07.94
Martin Bofarull 15:38.59 +0:08.28
Santiago Godoy Vega 15:39.64 +0:09.33
Pedro Droste Torres  15:47.17 +0:16.86

Todos los resultados los pueden encontrar haciendo clic aquí.

¿Cual será la siguiente fecha?

Pichidangui será la locación encargada de recibir la tercera fecha del Enduro Series el 1 y 2 de junio. Una carrera que se espera como una de las favoritas debido a su clima costero, la pendiente de las pistas y una de las mejores vistas del campeonato. Toda la información la encuentras en www.enduroseries.cl